Wednesday, 14 June 2017

DROP Coconut Oil (review)




DROP COCONUT BEAUTY OIL from BALI

Hi guyss how's your day? semoga semua baik2 dan selalu dalam lindungan tuhan yaa :)
Anyway guyssss, aku mau kasi sedikit review untuk salah satu beauty product yg kemaren abis aku cobain, COCONUT OIL atau minyak kelapa dari DROP BALI.

Apa itu Drop Coconut Oil?
Jadi Drop Coconut Oil itu adalah salah satu brand coconut oil asli bali yg memproduksi minyak kelapa nya secara manual di Ubud bali so this Coconut oil is hand-pressed (not mass produced) in Ubud, is high in natural saturated fats, rich in nutrients, and antioxidants to enhance their natural radiance.
Nah Drop Coconut Oil ini punya banyak banget kegunaan dan manfaat guys, karena terbuat dari minyak kelapa murni, jadi coconut oil ini aman banget buat kita pake secara rutin dan jadi salah satu benda wajib yg ada ditas makeup, apa aja fungsi nya?
-face moisturizer
-skin moisturizer
-deep conditioner
-makeup remover
-massage oil
-sunburn relief
dan masih benyak manfaat lainnya.

Untuk aku sendiri aku suka gunain Coconut Oil ini salah satu nya buat rambut, karena bikin rambut lembut, halus dan sehat. (ini tips dari jaman mama ku loh :D) karena dari dulu mama udah ajarin untuk pakai minyak kelapa jadi aku seneng banget begitu nemu Coconut oil dengan packaging yg jg bagus dan gampang di bawa kemana2 dan juga bisa jadi makeup remover.
Because like what i said, i'm more interested with skin care products than beauty products. Karena menurut aku kalau kulit atau tubuh kita udah sehat terawat pasti akan terlihat lebih cantik dan natural :)





DROP COCONUT OIL

  •  100% Pure Certified Organic Bali Coconut Oil
  •  Restores the health and radiance of your skin naturally
  •  Improves face complexion without clogging pores
  • Repairs damage to your hair for ideal full-bodied look

So guysss, buat kalian yg selama ini cari Drop Coconut Oil atau penasaran dan mau cobain banyak manfaat dari Drop Coconut Oil ini kalian bisa langsung order di web resmi nya, DROP BALI 
Jangan lupa dapetin diskon 10% pakai discount code aku yaaa, just use SONYATHANIYA before you check out :)

Drop Bali Coconut Beauty Oil
instagram @dropbali
facebook @dropbalibeauty
#DropCoconutOil #NaturallyRadiant


📸 All photos taken by @bhaktiwirawan 

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA

Thursday, 25 May 2017

Clozette x Mustika Puteri

Mustika Puteri Summer in Style Event
Hi all, how's your day? Hope everything's gonna be okay :) Semuanya jangan lupa jaga kesehatan yaa guysss.
Anyway guysss, beberapa waktu lalu aku menghadiri acara yang super seruuu banget dari CLOZETTE indonesia bersama Mustika Puteri yang dihadiri para clozetters. (sssst, Clozette lagi ulang tahun yang ke3 loh guysss, happy birthday once again Clozette semoga makin berjaya yaaa)
Balik lagi diceritaku diawal, kenapa aku bilang acaranya super seru? Karena diawal aja kita udah dikasih dresscode 'sabrina in summer' Clozette dan Mustika Puteri nah gemes banget kan semua clozetters yang dateng harus pakai baju sabrina (fotonya dibawah ini) dari outfit kita aja udah seru banget kan?



 Kalau udah pakai baju sabrina kalian udah kebayang dong cocoknya dipake kemana? sabrina identik banget sama summer, kalau summer identik banget sama pantai, yupssss ke pantai!!
Kalian yang suka banget ke pantai pernah gak sih ngalamin hal yang 'bingung mau pake baju apa, karena kalian ngga bisa pakai sabrina kesayangan karena punggung lagi jerawatan?' iyaa lagi jerawatan itu bikin badmood banget kan buat main2 dipantai, sambil foto2 lucu pakai baju sabrina.

Well, aku sendiri jarang banget sih jerawatan, karena aku type kulit yang kering kalau lagi jerawat pun paling tumbuh satu dua aja. Tapi aku pernah juga ngalamin jerawat dipunggung :( itu nyebelin banget sih. Jerawat di punggung atau di bagian mana pun di badan memang menyebalkan, karena aku yang jarang jerawatan bakalan malu banget pakai baju kebuka kalau di badan ada jerawat.



Nah, jadi kemaren acaranya tentang apa sih? 
Kemaren itu MUSTIKA PUTERI ngeluarin produk barunya Mustika Puteri Acne Series, yang merupakan serangkaian perawatan wajah dan badan untuk kulit berjerawat yang diformulasikan khusus bagi kulit remaja untuk mengatasi kulit yang berjerawat dan dapat membantu menghilangkan noda bekas jerawat. Rangkaian produk terdiri dari : Acne Facial Foam, Acne Gel, Compact Powder, Acne Moisturizer, Acne Trouble Mist.

Kandungan dari Mustika Puteri Acne Series sendiri ialah :
-Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Root Extract) mengandung senyawa Xanthorrizol sebagai anti acne.
-Chitosan (nano) dan pegagan (nano) membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat (Hanya Pada Acne Gel)
-Asam salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi
-Panthenol membantu melembabkan kulit

Kemaren aku juga dapat beberapa produk untuk aku coba, diantara nya ada ;
-Puteri Acne Trouble Body Mist Spray
-Puteri Acne Gel




-Puteri Acne Trouble Body Mist Spray (atas)
Guyssss as you know saat ini belum ada produk untuk jerawat yang ada di punggung, padahal masalah jerawat punggung banyak terjadi di usia remaja.
Puteri Acne Trouble Body Mist Spray ini adalah solusi terkini untuk mengatasi jerawat punggung tanpa membuat kulit kering hanya dengan one push push on your back!
Diformulasikan secara khusus untuk membantu mengatasi masalah kulit di bagian punggung, dada serta mengurangi kemerahan karena iritasi. Dilengkapi dengan bahan aktif yaitu ekstrak temulawak, AC Net dan Panthenol. Mudah menyerap dan aman untuk sehari-hari.

-Puteri Acne Gel (bawah)
Nah buat kalian yang punya masalah jerawat di bagian wajah, kalian bisa pakai Puteri Acne Gel ini, selain bisa mengatasi kulit wajah yang berjerawat, ini juga bisa menghilangkan noda bekas jerawat, tinggal kalian totol aja di bagian kulit wajah yang berjerawat. Dan juga kandungan Puteri Acne Gel ini juga membantu melawan bakteri penyebab jerawat loh, so? Sayonara jerawat!



So now, we are ready going to beach with our best friends! Kalian yang suka ke pantai gak perlu takut lagi yaa buat pakai baju sabrina kesayangan, dan habiskan summer kalian :) tapi tetep jangan lupa yaa gurlsss jaga kebersihan kulit kita, karena itu yang paling penting ;)

Oiyaaaa, diacara kali ini, aku memakai sabrina top dan navy culotte from AMYGO STORE by Thelma Kisela (one of my best blogger-mate) pas banget Amygo Store punya sabrina yang gemesin ini warna nya juga lucu dan matching banget yaaa sama kulotnya, thankssss Othei for this one set outfit, luuuvvv it.
So guysss let's visit their web guyss, because they have new spring/summer collection. Cocok banget buat kalian yang mau liburan ke pantai, mau cari2 baju lucu dulu? let's check them out, and grab yours now!!






 So yeah, sekian dulu guys review kali ini (masih) seputar untuk perawatan wajah yaa :) Next akan aku bagiin lagi apa aja rahasia untuk menjaga kulit wajah ku.

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA

Friday, 12 May 2017

ONYA for POLETTE Indonesia


 Hi guyssss, happy saturday for all of u, yeaayy! Finally it's weekend already :)
Anyway guys a few weeks ago i got an opportunity for collaboration with POLETTE EYEWEAR INDONESIA on my blog.
So i want to review about a glasses that i got from this eyewear brand, and then buat kalian yang belum tau apa itu polette, adalah Brand Kacamata dan Optik Online no.1 dari Prancis yang memiliki lebih dari 1500 model kacamata yang bisa kalian liat diweb resminya (link diatas).

Dengan lebih dari 1500 model mulai dari model klasik, metal, kayu, vintage, e-polette, coachella, california sampai kacamata hitam tersedia di website polette. Bahkan jika kalian memiliki mata minus/plus/silinder semua kacamata polette bisa dicustom (kecuali e-polette)
Nah disini aku mau review salah satu model kacamata dari seri koleksi CALIFORNIA :

The California is a classic polette celebrating our motto 'be different'
A high quality metal design available in many varieties, from outspoken to minimalist and back to plain crazy. Because polette is all about great design for even better prices.



koleksi 
california,
Ketika melintasi jalan-jalan kering di California, 
kami membuat mata ini menjelajah

Lebih hangat dari matahari, California 
adalah frame musim panas terdahsyat.

Desain yang chic dan simple, dengan elegan
menyorot kehalusan dari bahan logam.
Dengan lensa warna ataupun bening, polette
memperkenalkan koleksi terbatas yang unik!



Jadi disini aku pilih model kacamata dari seri koleksi California, yaitu California view pink.
Kacamata bening dengan frame warna pink yang berbentuk klasik tapi tetap chic, sesuai dengan makna dari koleksi ini yaitu chic, simple namum elegan model view pink ini bener-bener jadi favorite aku.
Beberapa alasan lain kenapa aku pilih model ini adalah, bentuk nya yang kecil dan simple pas banget sama muka aku yang juga kecil, warna pinknya yang cute dan jarang aku temui, bening dan simple bisa aku pakai untuk daily and i think this is one of must have item for out fashion stuff biar kekinian, (eaaaa :D )

Sebenarnya udah cukup lama aku nyari kacamata dengan bentuk kelasik yang pas sama bentuk muka aku yang kecil, karena aku termasuk orang yang susah beli kacamata secara online dan dapetin kacamata yang pas sama muka aku. But dont worry guysss karena di website nya polette kita bisa dapetin kacamata yang bener bener pas sama wajah kita, karena kita bisa ukur dan cek foto-fotonya dengan detail ukuran dari masing masing kacamatanya. Dan kalau kalian mau pakai California view pink ini buat daily juga bisa banget karena kacamata nya yang ringan dan nyaman buat dipakai jangka panjang dan kalian juga bisa custom lensanya untuk minus/plus/silinder sesai kebutuhan mata kalian langsung diweb dengan beberapa pilihan untuk lensanya sendiri. 

I'm so happy karena finally aku bisa nemuin brand kacamata online terpercaya, dengan harga yang juga sangat worth it dengan kualitas nya, bahkan bisa di bilang lebih murah dibanding brand-brand ternama dengan kualitas yang sama. So you guys have to visit their website and get yours rite now, dan siap-siap pusing sendiri yaa buat nentuin pilihan kalian dari 1500 lebih model kacamata yang tersedia hahaha :D


And here is some of my 'outfit of the day' picts, when i wore a velvet pink slit dress from ZAFUL, i really really loveee it!!! :)

Anyway welcome to my pink hair guysssss, finally i comeback to this my fav color. Pertama kali posting diblog dengan warna rambut baru setelah sekian lama akhirnya untuk kedua kali nya aku warnain rambut dengan warna pink ini lagi, and i loveee this color so much!! aku ngerasa cocok aja sama warna ini dan terlihat lebih cute hahaha, dan juga gak sengaja pas sama outfit kali ini :D 

So what do you think about my new hair color? yes no nay?






These all photos taken by my friends Tedy and Firman
Photoproduct by kak Gius

(Thankyouu guyss) So yeah, sekian dulu guys review kali ini untuk perawatan wajah yaa :) Next akan aku bagiin lagi apa aja rahasia untuk menjaga kulit wajah ku.

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

                                                    Follow me on instagram : @SONYATHANIYA

Sunday, 7 May 2017

How to put your Makeup for your Sensitive skin?



Hi guysss :) how's your day? hope all you guys in good condition :)
Anyway guys, mungkin banyak dari kalian yg mempunyai tipe kulit wajah yg sensitive, apalagi jika sering menggunakan makeup karna aku sendiri pun juga seperti itu. Bakal banyak masalah wajah yg akan muncul kalau udah sering pakai makeup. Nah beberapa waktu lalu aku mendapat undangan dari CLOZETTE Indonesia untuk menghadiri sebuah event demo makeup bersama MUA Jerry Pravda by Avène di Galeries Lafayette.

Disana kita di ajarkan how to put your makeup for your sensitive skin. Jadi selain wajah kita cantik dengan makeup kulit yg sensitive juga jadi aman. Seruu banget kan? :)
Nah kalian yg penasarn harus baca sampa habis yaa, aku akan review juga untuk beberapa products nya :)

Eau Thermale Avène




Jadi selain dapat goodiebag untuk direview aku juga dapet beberapa produk sebagai hadiah pemenang Best Post Foto on Instagram (hehehe) So langsung aja aku mau kasih sedikit review tentang beberapa produk yg menurut aku paling favorite dan penting untuk digunakan.

Jadi ini dia 4 produk yg aku paling suka dan paling sering aku pakai untuk daily makeup aku ;

1. Eau Thermale Avène Spring Water
Berawal dari tahun 1736


Terapi pengobatan menggunakan ATSW (Avène Thermal Spring Water) sudah ada sejak jaman dahulu.Lebih dari 250 tahun, ATSW telah dikenal memiliki khasiat yang dapat menenangkan (soothing) dan melembutkan kulit yang sensitive. 

Kandungan ATSW telah diketahui sejak abad ke18. Berasal dari kaki gunung Cevennes, di kedalaman Lembah Orb, bagian selatan Paris, Prancis. ATSW berasal dari air yg mengalir dengan suhu konstan (25,6'C) bebas dari kandungan mikroba, dan memiliki pH 7,5 (mendekati netral) Selama berabad abad ATSW telah terbukti mengandung kekayaan untuk pengobatan dan banyak di pakai oleh Dermatologis (Dokter Kulit) seluruh dunia.

Khasiat air dari  AVÈNE berkembang pesat sampai melebihi batasan wilayah di Perancis, seperti di Chicago pada tahun 1871 setelah kejadian kebakaran besar, Avène Thermal Spring Water   sangat   sukses   digunakan   dalam   pengobatan   korban   luka   bakar   yang   hebat.
Penyembuhan air ini berasal dari SPA Avène Thermal Spring di Perancis Selatan yang mana telah diumumkan & diresmikan untuk kepentingan umum oleh French Health Authorities
sejak tahun 1874.
Avène  Thermal  Hydrotherapy  Spa  diresmikan  ulang  pada  tahun   1990   dengan   kapasitas perawatan untuk 2000 pasien/tahun. Beberapa kasus yang ditangani oleh dokter disana adalah   kulit   yang   iritasi   sensitif,   kulit   atopik,   eczema   kronis,   psoriasis,   sampai   dengan perawatan pasca bedah plastik atau tindakan bedah dari Dokter Kulit ( Dermatologist). Para pasien menjalani perawatan air ATSW untuk mandi , berendam, pemijatan di bawah air kucuran   dan   wrapping   tubuh.   Ritual   meminum   air   Avene   juga   direkomendasi   oleh memaksimalkan perawatan. 
Khasiat Avène Thermal Spring Water ini berkembang dengan baik untuk masyarakat luas di lebih dari 130 negara dan menjadi Market Leader di Eropa, menjadikan Avène Thermal Spring Water sebagai produk perawatan Dermocosmetic yang sangat tepat untuk kulit yang sensitive



2. Avène Sunblock SPF 50 Mineral
Pelembab Avène ini paling banyak disukai terumata untuk yg memiliki kulit sensitive, selain untuk melindungi kulit wajah dari sinar UVA UVB, sunclovk Avène ini juga memiliki warna agak pink sehingga kita tidak perlu lagi menggunakan foundation yg tebal lagi, karna aku sendiri akhir2 ini lebih suka memakai makeup tanpa foundation karna kulit ku yg gampang berkeringat bikin jadi makeup aku cepat luntur, jadi lebih baik tanpa foundation, jd aku hanya memakai sunblock ini kemudian makeup di bagian mata dan bibir saja. Dan untuk yg sedang melakukan perawatan wajah, sunblock ini juga bagus di gunakan untuk wajah yg sedang iritasi ini sudah direkomendasikan oleh para dokter kecantikan. Dan sunclock ini sangat aman digunakan karena ingredient nya semua non chemical.


3. Avène Cold Cream Lip Balm
Pelembab bibir ini sangant bagus digunakan untuk jangka panjangn karena knadungan Cold Cream nya yg efektif melembabkan bibir kusus nya bagi kulit bibir yg sangat kering bahkan pecah2. Kndungan dari LipBalm ini mempunyai SPF yg jg mampu melindungi bibir dari sinar matahari serta Vit E yg dapat menutrisi kulit bibir sehingga terlihat lebih sehat, lembab dan memiliki warna yg cerah. Dan juga dapat digunakan sehari hari sebagai dasar pelembab bibir sebelum menggukan lipstick.
Karna aku sendiri suka banget dengan jenis lipstick cream yg matte, itu kadang bikin kulit bibir aku super kering dan bisa pecah2, sekarang LipBalm ini selalu ada ditas ku, dan selalu aku pakai kalu bibir udah mulai kering,dan yg paling penting, ini ngga akan ngerusak lipstick kita loh kalau di pakai setelah menggunakan lipstick sekalipun, ngga bikin lipstick menggumpal, jadi ini bener2 LipBalm yg aku butuhin, super recommended! :)


4. Avène Micellar Lotion (No Water Needed)
Hadir di indonesia sejak tahun 2015, Avène Micellar Lotion jadi sangat popular dan di gemari, karna menggunaan nya yg sajak praktis dan optimal.
Tekstur Avène Micellar Lotion ini sangat ringan karna adanya teknologi micelle di dalam yg menyerginakn kandungan air dan minyak, saat di aplikasikan ke kulit partikel micelle di dalam akan bereaksi dengan cara menarik dan menangkap, minya berlebih, polusi, makeup dan kotoran lain nya, sehingga kotoran terangkat sempurna.

Dan sekarang Avène Micellar Lotion semakin disukain karna dengan 2 kelebihan baru nya yaitu mampu membersihkan makeup secara menyeluruh dan maksimal dan pengoptimalan hidrasi kulit, sehingga dengan pembersih wajah yg baik akan mengurangi munculnya masalah kulit yg baru.
Avène Micellar Lotion ini bekerja untuk membersihkan makeup secara efektif. Hanya dengan satu langkah partikel pembersih micellar ini mampu membersihkan seluruh makeup di wajah bahkan untuk maskara waterproof sekalipun. Kamu tidak perlu lagi menggosok mata secara berlebihan untuk membersihkan sisa2 maskara.
Kelebihan kedua nya adalah Avène Micellar Lotion ini memiliki kandungan air 99% yg digunakan dengan ATSW, sehingga ada efek sejuk atau dingin setelah digunakan, inilah yg membedakannya dengan merk lain. Dan juga meningkatan kadar kelembaban pada kulit wajah. 


All photo products 📸 Taken by @bhaktiwirawan :)
So yeah, sekian dulu guys review kali ini untuk perawatan wajah yaa :) Next akan aku bagiin lagi apa aja rahasia untuk menjaga kulit wajah ku.

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA

Saturday, 15 April 2017

Onya for Bio Kefir by Natasha Wilona

Hi guysss, how's life? i hope everything's gonna be ok. Because today is sunday i just wanna share with u guys about my daily routine, for our skin and this time is about 'facial skin care'.

Like what i said before, i think i'm not a beauty enthusiast that always up to date about trend makeup, and i'm not a beauty blogger that expert about makeup. Because i'm more interesting about 'how to take care of your skin' i mean for me the most important is the healthy of our skin.
And for the first time, a few weeks ago i got a package from Bio Kefir by Natasha Wilona (i'm so happy omg!!) So guyss, biar lebih detail aku ceritain in bahasa aja yaa (lebih gampang maksud nya hahaha)


Jadiii, sebelum dapet kiriman paket, aku udah pernah denger tentang Bio Kefir, because this is one of the 'famous beauty local product', dan udah banyak banget yg pakai masker ini bahkan artis2 indonesia cewek dan cowok semua pakai Bio Kefir. So if u guys ada yg belum tau tentang Bio Kefir itu apa aku jelasin sedikit yaaa.

BIO KEFIR adalah masker homemade yang dihasilkan dari fermentasi susu dengan bakteri hidup kefir yg kaya prebiotik untuk masalah kulit wajah seperti jerawat, bekas jerawat yg susah hilang, pori-pori besar, bruntusan, komedo, flek hitam dan masalah kulit wajah lain nya. Untuk ingredients yg lebih lengkap kalian bisa langsung tanya2 dengan add official line nya di @bio.kefir

Jadi Bio Kefir terdiri dari 3 jenis variant masker :
1. Original Me : Mengatasi masalah wajah berjerawat ringan, komedo dan beruntusan.
2. Herbalism : Sangat direkomentasikan untuk problem jerawat serius, beruntusan berat dan komedo membandel.
3. Dark Angels : Sangat ampuh mencerahkan wajah, menghilangkan bekas jerawat dan flek, serta mencegahnya datang kembali.
Jadi kalau kalian punya masalah jerawat ringan atau wajah berminyak, cukup pakai variant Original Me atau Herbalism, tapi kalau kalian punya masalah jerawat yg cukup membandel lebih bagus pakai variant Dark Angels.

Nah Dark Angels ini adalah variant yang aku pakai disini, warna nya hitam sesuai dengan namanya, variant ini yg paling favorite dan banyak digunakan, karena ampuh banget buat hilangin semua masalah kulit yg membandel. Dan kebetulan waktu itu wajah aku lagi keluar beberapa jerawat, jadi pas banget aku langsung pakai maskernya. Nah setelah beberapa hari aku pakai Dark Angels, sijerawat di wajah aku langsung kempes dan hilang perlahan, wajah aku pun terasa lebih fresh, halus dan makin kenyal gitu. Baru kali ini sih aku cobain masker yg bener2 ampuh buat jerawat.

Dan yg paling penting penggunaan nya mudah banget, gak bikin ribet dan jadi males gitu buat maskeran :) How i dont love this mask! Ini bener2 recommended guys buat kalian yg punya masalah seputar jerawat dan kulit berminyak. Cuma untuk variant dark angels ini jangan heran yaa kalau masker nya bau, karna bahannya dari fermentasi susu, tp aku blum coba varian lain sih, next akan aku coba yaa ;) 



Karena menurut aku selain makeup, untuk tampil cantik yg paling penting adalah perawatan secara alami 🖤 Kalian juga harus cobain deh pake masker alami variant dark angel dari Bio Kefir ini bikin kulit muka halus, glowing dan gampang di makeupin.

Dan juga masker ini bisa untuk cewek atau cowok guys jadi buat para cowok yg punya masalah kulit wajah juga bisa cobain masker ini :) What are you waiting for? let's grab this mask for your daily skin care ;)






And here's some of my ootd picts :)

Black top by : @Epershand
Pants : Unbranded
Flatshoes : Zara
💄 Brushed by @jessicagani_ 

📸 Taken by @bhaktiwirawan 

So yeah, sekian dulu guys review kali ini untuk perawatan wajah yaa :) Next akan aku bagiin lagi apa aja rahasia untuk menjaga kulit wajah ku.

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA