Friday, 25 October 2013

The Great Wall of Koto Gadang (bukittinggi I)

 helloooo... 
pagi ini kita jalan2 ke tembok cina yuuukkk ... :D wow jauh banget yah hihihihihi..
kita ke tembok cina versi bukittinggi nya guys nama nya "great wall of koto gadang" keren kan nama nya?? :)
great wall of koto gadang yg ada di ngarai sianok bukittinggi ini keren bangeett,,di bangun sejak bulan january tahun 2013 lalu dan alhamdulillah aku sebagai orang asli bukittinggi baru hari ini bisa menjalajahi nya nih hehehehe..

great wall membetang sepanjang 1.5 kilometer dari koto gadang sampai bukittinggi dan melewati ngarai sianok yaitu lembah raksaksa yg hijau dan sejuuukk sekali..
perjalan kita di mulai dari kot gadang guys,,untuk sampai ke bukittinggi kita akan melewati 1000 anak tangga loh (wooow) yg bisa bikin kaki puegel gila nih :D

 dan perjanan panjang itu kita mulai dari bawah sini.. nah itu tuh yg nama nya ngarai / jurang nya yg amat sangat tinggii.. hihihihii

 nah ini kita udah ngelewatin beberapa puluh/mungkin sampe seratus anak tangga yah?? hihihihi pokok nya mah kaki udh lumayan berasa pegel nih di sini..
tuh kan kebawah udh tinggi banget kan ..
 oiyaaa,,,sebelum menaiki anak2 tangga,,kita harus melewati jembatan gantung nya dulu nih..
seumur hidup ini kali ke 2 nya lewat di atas jembatan gantung yg selalu bergoyang tiap kita ngelangkah,,lumayan serem sih karna cukup tinggi jembatan nya dan di bawah nya ada sungai kecil yg mengalir.. tp seruuuu banget :D


( very cute pose bro :D)
oiyaaa aku di temanin para seupu ku nih hihihihihi.. itu kakak sepupu ku.. sisca dan bg putra juga ada kak ulan ^^

 teruuuusss menaiki tangga dan sudah mulai terlihat wajah2 lelah nya :D
 


dan akhir nya sampai juga di benteng pertama :D ini adalah pos peristirahat pertama .. kita lumayan hebat lah sampai disini ..
sebenernya masih jauuuhh loh sampai ke atas sekitar 1000meter lagi mungkin 650 an anak tangga..
tapi karna sudah amat sangat kelelahan kaya nya cukup nih guys kita naik nya sampai di sini aja :D hehehehe..

dan dari sini sungguh indah.. keren sekali.. sungguh menabjubkan ciptaan allah ^^ membuat semua rasa capek perlahan menghilang :)
terlihat semua pemandangan indah dari sini,,sungai,,lembah,,dan tebing yg menjulang tinggi.. dan sejauh mata memandang semua nya hijaaauu dan tentu sejuk sekali ...hihihihi
buat yg ke bukittinggi wajib nih ke great wall ini karna konon katanya di sini dulu adalah jalur yg di lewati para tokoh2 dari kotogadang seperti emil salim dan agus salim..
terus ke atas kita sampai di bukittinggi..dan bisa meneruskan perjalana ke lobang japang/jam gadang loh ;)
( hey he is very tall OMG .. jelas! dia ini adalah pemain basket sekaligus pelatih basket di bukittinggi loh ..)
 sebelum melanjutkan kembali perjalanan turun kita istirahat sejenak yah ;)
 ( jangan lupa foto2 narsis nya :p )
terimakasih kakak2 ku udh mau nemenin jalan2 hari ini yah ;) kapan2 kita harus jalan2 lagi :D

sekian dulu cerita hari ini,,masih ada beberapa cerita yg akan di lanjut besok guys..
semoga bisa menambah pengetahuan kita ya guys tentang negeri indonesia tercinta kita ini..
 see you ^^

10 comments:

  1. it seems fun!
    thanks for sharing!

    ♥,
    claireteressa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes that very fun,,you're welcom dear ^^

      Delete
  2. seems like a tiring journey! lovely blog!


    www.anisacrament.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyaa anisa..
      thanks for visit my bog ^^

      Delete
  3. great post! would you like to follow eachother?
    xx
    daniella
    simplybeautifulelegant.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Sadly, I can't understand what you wrote :( , but the pictures tell me you had a great time!

    Have a lovely Sunday,
    allthatglittersnotgold.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. you can use google translate as well :D LOL

      Delete
  5. Love your blog!!
    Started following you via GFC, would you like to follow me?

    xx
    http://magicalsergiofashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Amazing photos!

    xx Mounia
    www.nonchalantrebel.blogspot.com

    ReplyDelete